写真で綴る日常あれこれ…
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旅行初日、まず向った先は山梨県の勝沼にあるワイン工場、シャトー勝沼。
2、3年前に行った「ぶどうの丘」で試飲したワインが美味しかったので
今回は直接そのワインを造っているワイナリーへ直行。
ぶどう狩りの時期ではないので町はガラガラ。
その前に、圏央道の開通で山梨までのアクセスが実にスムーズ。
昨年末の靖子プロの懇親会の際に電車ではるばる出かけた相模湖周辺までは
なんと自宅からでも1時間程度。
平日だったこともあって工場や試飲のできる売店、レストランもガラガラ。
その分ゆっくりと工場を見学したり試飲をしたり(もちろん試飲係は私)
2階にあった素敵なレストランでランチコースもいただいてきました。
こちらの「レストラン鳥居平」、とっても雰囲気がよくお料理も美味しくて
しかもランチコースとはいえお値段もお手頃。
次回はぜひ母や姉を誘って訪れたいと思いました。
でもぶどう狩りのシーズンだと混むんでしょうね~。
シーズンオフ、しかも平日だからこそ味わえた贅沢な時間だったのでしょうか。。。
ここから一般道を通って河口湖までは1時間弱。
ぶどう畑の広がるのどかな道を眺めながら富士山の見える湖へ向いました。
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