写真で綴る日常あれこれ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まり子先生の新刊から、早速焼いてみたパンは「スパイシーコーンブレッド」。
先日パン教室で焼いたパンの食パンバージョンです。
家にある材料ですぐ作れるパン・・・ということで昨日の夕方焼きました。
黒胡椒が大好きなので倍量…いえ、調子にのって生地をこねている間も
フタを開けてかなりフリカケてしまいましたから出来上がったパンは
超スパイシー!
今朝夫と「辛い辛い!」と言いながら食べました。(笑)
何事もやり過ぎはいけません。。。
これから寒くなると、私の「家の中こもり率」が高くなるので
パン作りの機会も増えそうです。
次は野菜がいっぱいトッピングされている「あのパン」を作りたいです。
PR