写真で綴る日常あれこれ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近はまってます、ゆず茶。
まりまり先生の3冊目の本の撮影の時に味見したゆず食パンが美味しくて
大きいビンで買っておいたものの、なかなか使いきれずにいましたが
今シーズンちょっと喉が痛くなった時にお湯を注いで飲んだらこれが美味♪
マーマレードだとばかり思っていましたが、実は韓国の伝統的な果実茶だそうです。
ゆずはビタミンがレモンの3倍、クエン酸が豊富でカルシウムの吸収も高める・・・
とコチラのサイトに載っていました。
この時期飲むにはとってもいい健康飲料かも・・・です。
あ、その前にゆず食パンも一度作ってみなくちゃ。。。(汗)
PR