写真で綴る日常あれこれ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月のプリザーブドフラワーのお教室、フラワーケーキを作ってきました。
先生のブログで新作を見て、あまりの可愛さに速攻で予約を入れてしまった作品です。
小さめなサイズということで、二つ並んでいたら可愛いかな…と二つ作ってきました。
ピンク系のケーキはイチゴをのせて、可愛らし~いイメージで。
それに対してもう一つはチョコレートをイメージして大人な感じで。
先生のアドバイスでイチゴではなく、2種のベリーをトッピングしてみました。
こちらはいつものお花のアレンジとして考えたら恐らく選ばなかったカラー。
(茶色いローズを見た時はびっくりしました!)
実は初めは紫と白のローズで作ろうと用意していたんです。
でも、ピンク色のサハラの上にお花をのせてケーキをイメージしていたら
一昨年のバレンタインのこちらのチョコレートが思い浮かんで急きょ変更しました。
どちらのケーキも美味しそうでしょ!
白いサハラが品切れ状態らしいので、入荷したらまた作ってみたいです。
☆作品の著作権は「日本フラワーサロン協会」及び「フラワーサロンロゼリィ」に帰属します。
PR