写真で綴る日常あれこれ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日買った食パン型、大活躍しています。
昨日は成形をちょっと変えて、断面が二つ山になるようにしてみました。
(こちらの本を参考)
理想は「食パンマン」の形だったんですけど、あまり山が高くなりませんでした。
また次回に挑戦です。
またまたモカチョコを焼きました。
これで3回目!でも今回はモカ…ではなく、ココア生地にしてみました。
粉も半分最強力粉に変えてみたんですけど、ふわふわ感がアップ?
したかどうかわかりません。
ナンセ毎回焼き上げたモカチョコはどこかにお嫁入りしているので
比べられるほど自分自身は味わっていないのです。
今回は「俺は食べてない…」と夫につぶやかれたので
たっぷり試食してもらおうと思います。
さて、先日大量に買ったバトンショコラ。
モカチョコをいくら焼こうが、まだまだたっぷり残っています。
細かく刻んでチョコチップにして使おうとも思っているのですが
やはり一番の出番はコーヒータイム。
バレンタインの自分用チョコの空き箱に入れたらジャストサイズでした。
小分けにして、しばらく楽しめそうです。
PR
この記事にコメントする
いい感じで
消費されてますね。バトンショコラ。
単体でも食べられるのはいいですね~。
でもちゃんとモカチョコも作ってらっしゃるしすごいです。見習わなければ、、、。(ってバトンショコラは買ってませんが・笑)
食パン型も買っただけで満足してまだ一度も使っていない私とは大違いです(^▽^;)。
単体でも食べられるのはいいですね~。
でもちゃんとモカチョコも作ってらっしゃるしすごいです。見習わなければ、、、。(ってバトンショコラは買ってませんが・笑)
食パン型も買っただけで満足してまだ一度も使っていない私とは大違いです(^▽^;)。