写真で綴る日常あれこれ…
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一週間ほど前、ネットで隣町に気になるWork shopを見つけて申し込み
今日早速おやつを作ってきました。
「お菓子作り初心者でも大丈夫…」と言われて納得できるほど
簡単に、そしてあっという間にできてしまった今日のおやつは
手作りの伊予かんピールの入ったマフィンと
ビールによく合いそうな酒粕のクラッカー。
どちらも米粉を使って油脂も控えめ、ヘルシーなおやつです。
焼き上がったあとに先生の手作りの豆乳プリンと(美味しかった~!)
その場で豆を挽いてドリップして淹れてもらったコーヒーとともに
試食&おしゃべりタイム。
「教室」…というより「先生のお部屋」は、アンティークの食器や雑貨、
手作りの家具やカーテン、ランチョンマットなどなどこだわりの空間。
一緒に参加した「初めまして…」の方と一緒にキョロキョロしてしまいました。
どれもこれもデジイチで撮影したいほど…でしたが
流石に今日はコンデジしか持っていなかったので控え目にパチリとしてきました。
この記事にコメントする
ワークショップ
おやつ作りのワークショップなんて
いいですね~
酒粕のクラッカー
ちょっと食べてみたいな~
しのぶさん同様「人との出会い」に
結構恵まれてきた私ですが、
Shino*blogを知った事も わたしにとって
とても良い刺激になっているんですよ。
ありがとうね!
いいですね~
酒粕のクラッカー
ちょっと食べてみたいな~
しのぶさん同様「人との出会い」に
結構恵まれてきた私ですが、
Shino*blogを知った事も わたしにとって
とても良い刺激になっているんですよ。
ありがとうね!
勝手な想像!
タイトルだけパッと読んだ時に
「得意なお菓子を作って持ち寄り、販売する!」
なんて思ったすっとこどっこいがここに居ます。
いいですね~酒粕のクラッカーやいよかんのピール。興味深々、作ってみたいし、食べたいです。
私も人との出会いについて最近考える事が
あります。
ホント、感謝感謝のみなんですけどね。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
「得意なお菓子を作って持ち寄り、販売する!」
なんて思ったすっとこどっこいがここに居ます。
いいですね~酒粕のクラッカーやいよかんのピール。興味深々、作ってみたいし、食べたいです。
私も人との出会いについて最近考える事が
あります。
ホント、感謝感謝のみなんですけどね。
これからもどうぞよろしくお願いします♪